にぼし中華と半チャーハン:げんこつ屋(弘前市)
2011年 01月 20日
どんぶりが隠れちゃうくらいたくさんチャーシューがのった、チャーシューメンが人気なのだとか (・∀・)ニヤニヤ
わたしが気になっていたのは、店舗入り口の看板にあった、こちら。
当店人気No.1、にぼし中華!!
あっさり中華そばに、あれも注文しちゃって。
ラーメン食べ隊、GO!GO!
にぼし中華600円、+半チャーハン250円
豚バラのチャーシューが2枚、丼からはみ出ています(笑)
はみ・チャー (((;゚;Д;゚;)))
麺はスタミナ一番ほどは細くはありませんでした。
あっさりの煮干スープは、クセがなくて気に入りました◎
完汁に近いほど、スープを飲んじゃいました(≧∀≦)
ちなみに、お供の普通女子は、「にぼし中華」でお腹いっぱいとのこと。
わたしは、普通よりチョット?たくさん?食べられるので、半チャーハンもイケました( ゚∀゚ )
特に、なるとやかまぼこ入ってるチャーハンが好きなんです♪
うまうま。
今度げんこつ屋に行く時は。
いろんなブロガーさんが記事にしている「チャーシューメン」をぜひぜひ食べてみたいです。
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ご無沙汰でゴメンね(涙)
肉食系なバニーとしては、でっけーチャーシューにヨダレが出まくり!
バニーも胃袋大きめだからナルト入ったチャーハンも食べてみたいなぁ♪
めったらだばな!
煮干しラーメンってえと私の好みなんだよね!
どうししてもあっさり系がカミサンも私も好みなんだわさ!
半チャーハンもめったら!
でも、私はチャーシュー入りのチャーハンが好きだよん!
最近はカミサンに止められるのでセット物は食べられな~い!
羨ましいぞぃ~!
煮干し中華
北海道から流れてきた私には
青森ショック!
最初ビックリの味でしたよ
今はむしろ病みつき
私は ラーメン屋さんでは
単品だけか 餃子を追加するか
いつも迷うところです
半チャーハンも 良いもんですね
「ワタシは、普通の女子より・・・」のところで
ウンウン♪って、納得しちゃったよん
久々に食べたいなー、煮干ラーメン。
普通の中華そばで、この大きなチャーシュー!!
チャーシューメンは…びっくりで笑っちゃうよぉ(→たぶん、弘前・げんこつ屋・チャーシューメンで検索すると誰かのブログにヒットするよ)(≧ω≦)b
肉食バニーさん、お試しあれぇぇぇ~♪
しかもチャーハンに練り物、入ってて欲しいですよねぇぇぇ!!
ラーメン屋さんは安く済みます(笑)。
だから、外食ランチ増えちゃいますぅ~★
「げんこつ屋」は、あっさり煮干風味(´∀`)☆
ラーメン研究したいので、まずは「あっさり」狙いで出かけまくるぞぉ。
でっかいチャーシュー、得した気分。
あの店も、この店も、まだまだ「にぼし中華」食べまくりたいっ!!
半チャーハンもオイシカッタよぉ。
チャーシューは中華そばの方で堪能してね♪
「セット禁止令」が奥様からっ (゜ロ゜)ギョッ
ワタシはこれからもセット中心で注文しようっと。
羨ましいべぇ~♪
丼が見えないチャーシューにビックリ♪ ( ´∀`)ヵヵヵ
ワタシも今度、どってんこいでみたい(笑)!
さっぱり煮干スープで、半チャーも軽い軽い♪
かまぼこや練り物入りチャーシューは、彩りも食感もGOODですよね。
実家のお母さんの味か、ウラヤマシイ~。
しかも、透明なあっさり煮干で、「ラーメン」というよりは「中華そば」と呼ぶタイプ。
最近人気の、濃いめの煮干スープも気になりますがね(●≧∀≦)ノ
ギョウザも半チャーハンも、ついつい追加注文しちゃいたいワタシ。
「普通の女子より…」でhinachanさんを納得させちゃう、ワタシの胃袋っ(((((( ;゚Д゚)))))アワアワ…
津軽ジェンヌさんがラーメンを取り上げるって、ちょっと珍し
いでしょうか。
チャーシューが良い感じ。
濃い味なのかな? 温まりそうですネ。
チャーハンは、「半」とは言えしっかりとして、こちらも「濃
い目」の味と見ました。 旨そうであります。
詳しいレポじゃなくて…すみません(笑)!
写真と値段は、バッチリ(だと思います…)。
スープはあっさりで、しっかり味のチャーハンと組み合わせグー♪
美味しいですよぉ~ん。
ワタシは半チャー人生、突っ走りますよぉ~((((●・ω・)ノ
煮干が強すぎないので、万人受けかも。
雪融げで、帰省の際はお立ち寄れくださぁ~い☆