激馬かなぎカレー:喫茶店 駅舎(五所川原市)
2011年 02月 28日
この間は、車がいっぱいで入店を我慢した「喫茶店 駅舎」。
久しぶりに訪れた「喫茶店 駅舎」は、店内の様子も少し変わってて新鮮でした。
「駅舎」の暖簾の奥は、トイレ。
人気の「馬まん」も食べたかったけど。
お店の前の黄色い旗につられて (ノω`*)
激馬かなぎカレー 680円
馬肉をコトコト、長時間煮込んでつくりあげています。
馬、うまウマ!!
注文時、「辛くもできますよ」と言われました。お好みで辛口もどうぞ。
馬肉って馬刺しか食べたことないかも。
これだば馬肉経験少ないから、感想上手に伝えられないじゃ。
でも、思っていた‶クセ”もなくて、やわらかくて、食べやすいカレーでしたよ ヽ(゚∀゚)ノ
別皿で、サラダ&ミニコロッケ付。ちょっと得した気分( ´艸`)
別料金で、食後に津軽金山焼自家焙煎珈琲300円。
金山焼のカップ欲しいなあ。
次は、「馬まん」を胃袋にお迎えだな!!
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カレーもとっても美味しそう~♪
でも・・・馬かぁ・・・
前に馬肉鍋食べたらちと苦手系でしたわ~。
激馬かなぎカレー。ウマそう。いやウマいに決まってる。これ、ホント食べたかった。のんべぇさんのランチバイキング。パンダ焼。馬まん。これで、カレーにたどり着けず。次回は、絶対と思ってる。食後のコーヒー。シンプルで味のある、金山焼だね。たぶん、津軽鉄道で行きます。
うわぁ〜!ここチェックしてましたっ♪記事で見れて嬉しいぃぃ(*^^*)
まさしく、うま★馬(笑)
なんだかすんごいお得〜!コロッケまで!!
実は馬肉食べたことないんだぁ、ここでチャレンジしてみようかな!?
こういう類のものって、どうなのかしらって疑心暗鬼になってしまいますが、お手頃な価格ですし、まずは食べてみて!!って一品ですよね。
週末に金木方面に出掛けるので、久々に駅舎に寄ってみようかな。
きゃーーー!!!
昨年 春に行きましたよぅ~(●^o^●)
驛舎さん❤ 二度目でしたぁ~!!!
建物も内装もレトロでお気に入りぃーーー((o(´∀`)o))へへへ
かずたんは、馬まんと津軽金山焼自家焙煎珈琲 (*^_^*)
馬まん❤・・・うまうま(爆)
(*´-ω・)ン? 何々 激馬かなぎカレー!!! メモメモ(笑)
今度、ぜひ 食べてみよう\(~o~)/
そうそう、夏に陶芸教室で金山焼でお皿造りましたよぅ♪
敷地内にあるレストランでうまうまの窯焼きピサ゜食べて・・・
金山焼カップに入ったソフト(上に珈琲の粉がトッピング)食べて
もちろん、珈琲も\(^o^)/
えへへ、金山焼カップとビール用のカップもお土産に買ってね~
゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚
くせがないなら私も食べられそう!
それに、写真がとってもおいしそう!!
煮込んでる感がわかりますーっ( ´艸`*)
ミニコロッケ付きってのが
また魅力的♪
カレーに揚げもの、大好きです^^
金木は「馬肉」が有名ですよ。
「これ、馬?」っていう感じで気になりませんでした(●ゝ艸・)チェレンジ♪
パンダ焼は冬限定かな?早く行かねばっ!!
前に訪れた時は、窓から津軽鉄道が見えて雰囲気ありました。
桜&オレンジの津軽鉄道、いい写真になりそう♪
連休中に行われるから…接客業のワタシは、なかなか休みにあたらないんですよ。
ちょこっとずつ食べられるカレーフェアでも、「うま、馬」言いたい(*≧ε≦*)ノ
やっぱし、豚より牛に近しっ!!
「豚まん」じゃなく、「馬まん」も気になるんだよぉぉぉ。
恐るべき、ワタシのチャレンジ精神(笑)
前に訪れた時よりmenuが増え、本やフリーペーパー、観光パンフレットがたくさん並んでいましたっ。
凧がまた津軽らしいですねっ☆
行くたびに街に馴染んだ喫茶店に変わっていく、そんな様子を見るのも楽しいです!!(←何様っ・笑)
「うま、馬!!」って言いたかったのでございます…`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!ww
この間言ってた、「津軽金山焼」も今度行きましょ~♪
五所川原の開拓じゃぁ!!
せ、せんぱいっ∑(´・ω・|||)
ワタシも早く食べて、ブログに載せたいなぁ。
津軽金山焼のビアカップ、ワタシも昨年末にGETしました★
陶芸教室や窯焼ピザも魅力的です^^
でも、あんまりソレじゃ、「馬肉」の意味がない?感想下手かも? ヾ(;´Д`●)ノ アワワ
カレーの上のミルクは、お好みでした。
ミルクをかけた方が、カレー美味しそうに撮れた感じです。むふっ♪
ミニコロッケ。人はなぜこういう「おまけ」に弱いのかぁぁぁ!!
ジェンヌさんのブログで行った気になろうと思います。
激馬カレー、激ウマなんでしょうな〜。
思えば、こちらでは馬肉を頂く機会はなかなかないですよ〜ヽ(´o`;
確かにウマ馬ウマでした!
でも、ワタシは牛も豚も鶏もしょっちゅう食べておりますよっ'`ィ(´∀`)
ほかに動物のことを思うと、津軽三味線が犬の皮だとか、祭りで使う大太鼓が牛の皮だとか。
それはソレだと考えます。
ウチではペットとして猫、可愛がってますし♪
レトロな駅舎の外観に誘われて、2度目の訪問でした!!
馬肉自体、あんまり食べたことがないもので…(。-_-。 )zzz
「激」との評価はワタシからはなんとも言えませんが、ワタシ流で表現すれば「うま馬カレー」(笑)★
コーヒーもおいすぃですよ。
馬肉でカレーは考えましたよねぇ~ヾ(*´∀`*)ノ
街の名産を取り入れた、街おこしmenuですよねっ!!
「馬まん」も冬のウチに食べなきゃです。
十三湖に「しじみラーメン」食べに行く案もあったのですが(笑)、「激馬カレー」の旗に誘われてヽ(・∀・)ノ
お酒のつまみには、馬刺しの方がイイですなっ!!
いつも楽しい記事ありがとうございます
実は時々読み逃げさせて頂いておりました
すみません^^;
馬のカレーって初めて聞きました
うわ~、興味シンシンです
ぜひ試してみたいメニューですね
読み逃げOKですが、時々コメントくださいねっ( *´艸`)
激馬カレー。
美味しくいただきましたよ。lapakiさんもお試しあれぇぇぇ~♪
今度lapakiさんのブログにもお邪魔しますぅ。