クラブ・ガスバリ・バーfrom函館*弘前バル街vol.8
2015年 02月 24日
2軒目は、バル街の発祥地“函館市”から出店の「クラブ・ガスバリ・バー」。
異業種の食のプロの集まり、クラブ・ガスバリ。
腕自慢のシェフたちが一皿を作り上げます(っ´∀`c)♪
函館でスペイン料理のお店を経営されている、深谷シェフが接客してくださいました。
道南産豚バラとメークインの煮物、エビチリ・パンのフリット、王様しいたけのマリネ、メークインのポタージュスープ
豚バラの料理か早採り昆布の料理かを選択できました。わたしは、即決で肉!!
生ビールとともに。
しいたけは肉厚で食べ応えありあり。コップに入っているのが、ポタージュスープ。
揚げパン&エビチリ。炭水化物を胃袋に入れられて満足(笑)
豚バラは柔らかく煮こまれていて、お箸で簡単に切れるほど。
あっ!本当は一口でイケましたけどね(*ノ∀`*)ゞ
うまうま。
ジャガイモにも味がバッチリしみ込んでいて美味しい★
ガイドブックなどでよくお見かけする深谷シェフ。
クールだと思っていたけどなかなかフレンドリーで、呼び込みが面白かった((*´∀`*))
深谷シェフの函館のお店も訪ねてみたいし、函館バル街にもいつか参加してみたいな。
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大好物の「にぐ」!!もっともっと食べられたー(´;゚;∀;゚; )ンフッ
今まで6回ひろバル参加してるけど、イベント会場(キャッスルやかだれ横丁やコミュニティーパーク)って行った事なかったんです…
なぜか避けてた…ナンデ?
次あったら、ここ絶対行く!!
良い情報ありがとうです。。。
わたし、意外と行ってないかも。4回目かな? ヽ(;*´ω`)ゞ
イベント会場はTVとか新聞に写っちゃうイメージw イベント終わってから行きました(笑)
とてもいいかもです。津軽と道南は海峡を隔てながらも江戸の昔から色々縁のある地域ですからね。
来年は新幹線も繋がるし、交流が盛んになるでしょう。
弘前バル、こんないい催し首都圏には知名度がちょっと低いので官民でPRすればいいかなって思います。
これから北海道新幹線が開業すると、弘前と函館もグッと近くなりますもん★
弘前バル街と宿泊を組み合わせたプランを作っているホテルもあるんですよ。もっとPRですね((p’∀’q))