かつサンド:肉の富田(弘前市)
2016年 01月 19日
用事があって午前中出掛けたので、帰りに寄り道。
弘前市中土手町にある、「肉の富田」。
明治時代に第八師団が設置された際、仙台から移って来た商人たちがいました。
その一軒が、この「肉の富田」。歴史あるお店ですね。
このレトロな木製ショーウィンドー。
お店の前を通る時は(買う予定がなくても)必ず”かつサンド”のお姿をチェックします(笑)
弘前のソウルフードの1つで、「土手町のかつサンド」と言えばここ。
お店の中に入って→かつサンドを選んで→おばちゃんにお支払い。
「かつ煮」を買って、白飯にのせて食べるのもいいですね。今度やってみよう。
店内には、精肉のほか惣菜類も並んでいます。
コロッケとかソーセージとかも美味しそうだった。誘惑多し(人´3`*)♪
かつサンド 360円
肉厚のカツです。一番ぶ厚いのが挟んであるのを探しました★
カツが冷めていても美味しいよ。
パンも柔かくて、うまうま。
ちょっとボリュームがあると思ったけど、ペロリと完食(笑)
大学生のとき、2階の宴会場で部活の飲み会やったことあります。
バイト代貯めて、みんなで美味しいお肉ですき焼き宴会(●´ω`●)ゞウマウマ
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今は違う??
何度か小さい頃に行ったような気はするんですが、こちらに来るまでの多感な頃は、通学路とは逆なのでそのカツサンド食べてないんだよなぁ…。
こちらの肉の万世のカツサンドと食べ比べしたいです。
でもfacebookにコメントくれた方も、かつが違うっていうお話でした。変わったんだべのぉ*゚。+(・∀・)+。゚*
揚げたてカツのサンドを狙って行ってみたいけどな~。
何時ごろなら揚げたてか…探り入れようっと(笑) *゚。+(・∀・)+。゚*
万世のカツサンド、って有名ですよね。わたしでも聞いたことあるよ*゚。+(・∀・)+。゚*
お店の右側、シャッターの所が階段で、そこから2階の宴会場に行ったんだ。懐かしい☆
お肉屋さんだと、親方町のレストラン山崎向かいの「かわむら」もショーケースが出ていますね。
メンチカツなんか買って、食べ歩きしたい。←家でゆっくり食べてもいいけどw *゚。+(・∀・)+。゚*
催しについては、存じておりました。しかしながら、その日は勤務日。お伺いすることができません。
弘前大学OGとして微力ではありますが、facebookページ&Twitterで紹介できたらと考えています。
食べ歩きを楽しむには、やはり「健康第一」。より多くの方にご参加いただけますようにヽ(゚∀゚)ノ
わたしは、お店の前を通るときは、いつも「カツサンド様」のお姿を探してしまいます(笑)
あっ、中央市場の「大学いも始めました」の貼紙もチェックしちゃうし、自分の食欲が怖い(;´-∀-`)ゞ