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津軽ジェンヌのcafe日記

自家製麺ラーメン:うの食堂(青森市)

以前、駐車場が満車で入れなかった食堂にリベンジ(*`皿´ノ)ノ
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青森市浪岡地区の、「うの食堂」。
JR浪岡駅から、徒歩5分くらいかな。
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テーブル席と小上がり、カウンター席は店内に入って右手の窓側に向かっています。
一人でも入りやすそうなアットホームな雰囲気。
通し営業(=中休みなし)らしいので、便利でいいよね

周りのお客さんが注文しているものを見ると、ラーメンや味噌ラーメンが多い印象(*゚∀゚*)
初めて入ったお店なので、まずは…。

自家製麺 ラーメン 600円
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トッピングは、チャーシュー、メンマ、お麩、ネギ。
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ひさびさの麺リフトは、ピンボケw
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焼干しの出汁が効いた、透明スープ。
しくてかしい味わいが、ちぢれ麺にピッタリ
ズルズルッと、うまうま

お昼の時間をちょっとずらして行ったので、ゆっくり食べられました。
要予約のエビフライ定食がとっても気になるんですけどー(っ´∀`c)♪

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Commented by saku at 2016-12-02 08:23 x
自家製麺に焼干しのスープ、青森のスタンダードなスープのラーメン本当に羨ましいです。なかなかこちらでは食べられません。
焼干し自体そちらでもこちらでも非常に高価だと聞きます。
ちょっと弘前から離れるけど、食べたいリストに入れたいです。
Commented by tsugirl at 2016-12-05 23:32
sakuさん、煮干出汁・煮干&焼干は多いけど、焼干出汁は珍しいかも。
ちぢれ麺もいいでしょ。津軽らしいと思いますよ(ノω`*)
お店の建物も清潔感があって、広々。ぶらっと一人でも行けそうな雰囲気☆
by tsugirl | 2016-12-01 13:10 | 喫茶店・飲食店・雑貨店 | Comments(2)