嶽きみのガレット:ガレッテリア ダ・サスィーノ(青森市)
2017年 09月 11日
嶽きみが、チラリ |ョ∀☆)
青森市の土産店のA-factry(エーファクトリー)。
天気が良くて、何か絵ハガキみたい?
2Fにある、「ガレッテリア ダ・サスィーノ」でランチ。
弘前市でイタリア料理店を営む笹森シェフが手掛けるガレットのお店。
通常のガレットメニューのほか、日替わりメニューも。
隊長!!今が旬の‶嶽きみ”を発見しました (≧∀≦)ゞ
嶽きみのガレット(ドリンク付) 1,000円
デザート300円も頼めばよかったかもーw (´Д`)
ドリンクはアイスコーヒーにしました。
ガレットの重なっている角っこが、パリッとしていて食感がよかったなあ。
全体的にはもちっとしていて、結構なボリューム。 ←思ったより。
旬の嶽きみはジューシーで、チーズの塩気と合う、合う◎
うまうま。
ガレットにはりんごのお酒“シードル”を合わせるのが、おフランスでは定番なんでしょ???
今度は電車利用で行って、地シードルで昼からほろ酔い希望(笑) (〃´ω`〃)
●ガレッテリア ダ・サスィーノfacebook → こちら
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こういう食べ方したことないので、とても気になってます。
場所が青森駅横、元の連絡船第一岸壁当たりですね。
この様変わりにもビックリしました。
りんごみたいに品種がいろいろあるので、食べ比べてみたいなって思います☆
A-factryは、お洒落なお土産屋さん。センスがいい物産品が並んでいますよ ヽ(゚∀゚)ノ
シネマディクトでマニアックな映画を観たり~ ヾ(*´∀`*)ノ
食事していて、ガレットにはアイスコーヒーより「炭酸」が合うと思いました。
そうそう、りんごで作られててアルコールの「シードル」なら絶対合う。ぜひ一緒に♬