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津軽ジェンヌのcafe日記

みんな大好き。
嶽きみが、チラリ |ョ∀☆)
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青森市の土産店のA-factry(エーファクトリー)。
天気が良くて、何か絵ハガキみたい?
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2Fにある、「ガレッテリア ダ・サスィーノ」でランチ。
弘前市でイタリア料理店を営む笹森シェフが手掛けるガレットのお店。
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通常のガレットメニューのほか、日替わりメニューも。
隊長!!今が旬の嶽きみを発見しました (≧∀≦)ゞ
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嶽きみのガレット(ドリンク付) 1,000円
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デザート300円も頼めばよかったかもーw (´Д`)
ドリンクはアイスコーヒーにしました。

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ガレットの重なっている角っこが、パリッとしていて食感がよかったなあ。
全体的にはもちっとしていて、結構なボリューム。 ←思ったより。
旬の嶽きみはジューシーで、チーズの塩気と合う、合う
うまうま

ガレットにはりんごのお酒“シードル”を合わせるのが、おフランスでは定番なんでしょ???
今度は電車利用で行って、地シードルで昼からほろ酔い希望(笑) (〃´ω`〃)
ガレッテリア ダ・サスィーノfacebook → こちら

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by tsugirl | 2017-09-11 21:17 | 喫茶店・飲食店・雑貨店 | Comments(6)