中華そば:うまいもん処 竈(弘前市)
2014年 12月 09日
向かったのは、居酒屋さんの「うまいもん処 竈(かまど)」。
中華そば 550円
お麩が2枚に、チャーシュー2枚、太めのメンマが魅力的(p゚∀゚q)
透き通る琥珀色のスープは、津軽ラーメンならではの煮干し出汁。
写真で見るより味は濃くないです。少―し甘味のある懐かしい旨さ★
麺リフトは、熱々の麺でカメラが曇って苦戦。ピントが…(´・ε`・; )
縮れ麺にスープが絡みます◎
ブログを書きながら、あの旨さを思い出した。
うまうま。
珍しくmenu表を撮影してきました。リポート気分(笑)
ランチメニューはこんな感じです( ・∀・ )ゞ
なんということでしょう。麺類も定食類もお手頃な値段ですよ。
以前食べた「イカメンチ定食」も美味しかったな→こちら
そしてやっぱり気になるのが、700円の「卵焼き定食」 (ノω`*)♪
赤い暖簾が出ていたら、開いてるはんで。
夜の居酒屋さんメニューもうまうまです。
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近いうちに是非立ち寄ってみます!
追伸:近日、田代岳登山の記事を書きますので、宜しくお願いします。
ブログにリンクリストを載せている中の、ラーメンブロガーさんたちはもっと情報が多く参考になりますよ。
お麩が入ったラーメン、最近は見かける機会が減ったような気がします('ェ';)
昼の単品「イカメンチ」、メニューに載っていないですもんね。ぜひ食べてみて欲しいんだけどなぁ。
空白さんか鉄爺さんをお誘いの上、定食をシェアしてみてください(笑) (*´艸`*)
青森のラーメンに欠かせない具・麩もしっかり入ってるようですネ?アッサリしょうゆらーめんですネ。
ボクは、コッテリとんこつかみそ系がヒイキです。ちょっとアッサリ系は苦手です。
ラーメンのお供にはゴハンもお忘れなく!
チャーシューメンにしようかと思ったけど、2枚もチャーシューが入ってたから満足でした☆
つけ麺がまた美味しいらしいんです。また行こうっと((´∀`*))