自家製麺ラーメン:うの食堂(青森市)
2016年 12月 01日
青森市浪岡地区の、「うの食堂」。
JR浪岡駅から、徒歩5分くらいかな。
テーブル席と小上がり、カウンター席は店内に入って右手の窓側に向かっています。
一人でも入りやすそうなアットホームな雰囲気。
通し営業(=中休みなし)らしいので、便利でいいよね◎
周りのお客さんが注文しているものを見ると、ラーメンや味噌ラーメンが多い印象(*゚∀゚*)
初めて入ったお店なので、まずは…。
自家製麺 ラーメン 600円
トッピングは、チャーシュー、メンマ、お麩、ネギ。
ひさびさの麺リフトは、ピンボケw
焼干しの出汁が効いた、透明スープ。
優しくて懐かしい味わいが、ちぢれ麺にピッタリ★
ズルズルッと、うまうま。
お昼の時間をちょっとずらして行ったので、ゆっくり食べられました。
要予約のエビフライ定食がとっても気になるんですけどー(っ´∀`c)♪
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