かき氷 生いちごミルク:クラフト&和カフェ匠館(弘前市)
2018年 03月 12日
昨年7月に、藤田記念庭園内にopenした「クラフト&和カフェ匠館(たくみかん)」。
軽食や和パフェのほか、通年で食べられるふわふわかき氷が人気。
煉瓦の建物を奥に進むと、右に入口。1Fがカフェ。
かき氷のシロップは自家製で、季節限定のものも。
歴代のかき氷を、コンプリートしている人もいるかも |ョ゚Д゚ ))???
かき氷 いちごミルク 1,000円
半分は、果肉入りのいちごシロップで鮮やか。
半分は白色で、ミルク氷になっています。
いぢご、何個分使っちゅんだべー(笑) 贅沢♥
パクッ!!
上から食べ進めると、初めはいちごの酸味が キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
だんだんミルクの甘さも混じって、わんつか味変。
濃厚‶いぢご牛乳”みたいなイメージ。
頭がキーンとならず、最後までうまうま。
季節限定の「焼きりんご」も気になるし。 ←限定に弱いw
同園内にある姉妹店、大正浪漫喫茶室のあれも食べに行かなくちゃ。あれよ、あれ (〃v〃)
●大正浪漫喫茶室facebook → こちら
にほんブログ村
人気ブログランキング
で、いつまでかな?
体調を見ながらでないと、出かけるのも大変になってきた今日この頃。タイミングがあえばいいな~。
いちごのかき氷は、いつまでか聞かなかった~w 今度2Fの展示会行ったら、ついでに聞こうかね?
気温の変動が激しいですよねっ。どうぞご自愛ください(p゚∀゚q)
わたしの目標は、夏の限定「生メロンみるくかき氷」!狙います!
期間限定食べれて良かったですね❗東京は、今日開花しましたよ。そちらももうカウントダウンですね❗
そうそう、イチゴのエベレストやー!! ←メモメモ(笑) ((φ(v_v*)
東京の開花、早いですね。弘前公園は今日第1回目の開花予想発表。日に日に暖かくなっていくでしょう◎