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津軽ジェンヌのcafe日記

あまおうのいちご大福:アントルメ佐藤(藤崎町)

好き、好き、いちご&餡子& (ノ)´ω`(ヾ)
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この日は、どうしてもいちご大福が食べたくて。
1軒目は売り切れ、2軒目は黒餡でションボリw ←白餡好みなの。
やっと出合えた3軒目は、藤崎町の「アントルメ佐藤」。

あまおうの大福1個350円、いちご大福1個180円 ※税別
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お店のショーケースでひと際存在感があった、あまおうのいちご大福。
定番のいちご大福より、ひと回りBIG!!
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断面 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
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「あまおう、贅沢だわー」と思いながらも、あっという間に完食(笑)
個人的にはいちご大福には白餡なんだわ (*ノ∀`*)ゞ
いちごがジューシー、うまうま

大きい大福を1個食べるのがせか。
小さい大福を2個食べるのがせか。
むむむ。答えが出ない、小さな悩みw 

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Commented by hahakobento at 2018-03-27 15:57
大きいの2個がいいです~♡
Commented by osatoubiyori at 2018-03-27 18:38
ワタシもイチゴ大福は白あん派!!
Commented by tsugirl at 2018-03-30 00:04
hahakobentoさん、まさかの「大きいの2個」???(笑)
絶対、それがいいです!! ァ '`,、'`,、 (ノ∀゚*) '`,、'`,、'`,、
Commented by tsugirl at 2018-03-30 00:06
osatoubiyoriさん、餡子自体がまず好きなんですが。
いちご大福には、やっぱ白餡ですよねー。仲間いた!!ヾ(*´∀`*)ノ
Commented by saku at 2018-04-01 13:44 x
なんだ、このイチゴのデカさ‼️
どってんこいだ。
白餡のって食べた事ないです。
なので、ノーマルな餡子がいいんです。
白餡って、黄金焼の白餡とおんなじ感じだべが?
Commented by おじじ@青森。 at 2018-04-02 15:33 x
「餡摂る、めぇ!」
上品な白あんと馥郁としたいちごの香りのコラボはたまりません。
Commented by tsugirl at 2018-04-04 23:14
sakuさん、いちご、ちょー大きかったです!!
白餡のいちご大福、食べたことないですか? 工工工工エエエエエェェェェェェ(゚Д゚ノ)ノ
わたしは、白餡派(笑) いちごの酸味と合うんですよ☆
Commented by tsugirl at 2018-04-04 23:18
おじじ@青森さん。、「アントルメ」で来ましたか!!何でもお題になりますなっ!!
馥郁 ← ふくいく。
漢字検定2級だけど読めなかったので調べました。勉強になりまーす(笑) (*゚∀゚*)ゞ
by tsugirl | 2018-03-26 21:00 | 洋&和菓子&パン | Comments(8)