プレッツェルと焼きりんご風塩バターパニーニ:ポムミエル(青森市)
2018年 04月 20日
食べかけ失礼w
津軽金山焼の器で、のんびりブランチヾ(*´∀`*)ノ

青森市浪岡のベーグル屋さん「ポムミエル」。
ポムミエルのinstagramを見ていたら居ても立っても居られなくってブーン。

ひさびさに行ったらわくわくしちゃって、あれもこれもかごに入れてしまったわたし。
本当は店にある商品を全て買い占めたかったけど。端から端まで(笑)
さらにインスタで見たあれを注文。あれができるまで、ちょっと一服。
岩塩のプレッツェルとブレンドコーヒー

プレッツェルは、岩塩とシナモンシュガーの2種類あって。
シナモンシュガーのベーグルを買ったから、プレッツェルは岩塩をchoice。

外側カリッ、中はモチッの、うまうまプレッツェル。
こりゃクセになる食感◎
この他に、テイクアウトをいろいろ。
正直、買いすぎて全部は言えないw
塩バターベーグル(↓写真)とか。

注文してから作ってもらったのは、これ。
焼きりんご風塩バターベーグルのパニーニ

塩バターベーグルを使って、パニーニサンド。
中には、焼き?ソテー?のりんご。シナモン風味。

パニーニ、パリパリ祭り!!
自家製のりんごは、りんごの旨みがギュギュっと凝縮。
衝撃の、うまうま。
食べている時、絶対ニヤニヤしてだびょん。
やばい、ハマルぅぅ。と・り・こ。虜。 (((;゚;Д;゚;)))
ロングなベーグルドッグも気になりました★
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と言っても2週間に一回は帰ってくるので、食べに行ってこようと思います。
パニーニ美味しそう♫
そして、今更気づいたのですが汗、Facebook見たら僕の連載シェアいただきありがとうございます(笑)
一回連載のアクセスがすごく多かったのでジェンヌさんのおかげだったんですねー
アレンジサンドなども美味しいですが、プレーンベーグルなどを買って自分流のアレンジもおすすめ。
柴Tさんはお料理されるから、レシピがいろいろ湧いてくると思いますよ(ノω`*)
わたしが連載告知のシェアをしたこと、アクセス数の延びに繋がっている?
だったらサイコー(笑) イエーイ!!ヽ(゚∀゚)ノ
