自家製タタンペーストアイス*弘前タルトタタン番外編
2018年 10月 28日

弘前市土手町のパティスリー「le bourgeon(ル・ブルジョン)」。
ケーキやパンのほか、暖かい季節はアイス、寒い季節はチョコレートを扱っています。
instagramで知った、今の時期限定のアイスmenuが狙い。
シングルアイス 基本320円

コーンかカップが選べます◎
左はわたしの「タタン」、右は「モンブラン」。
タタンは+30円の値段設定で、350円でした。

わたしはタルトタタンが結構好きなんだけど。
作っているお店、アップルパイほどは多くないんですよねーw
もちろん、ブルジョンのタルトタタンは実食済み(笑) ・:*:・:(*´∀`*):・:*:・

コクのあるタヒチバニラアイスに、酸味ある紅玉りんごの旨みが凝縮された、
自家製タタンペーストがた~っぷり。
サクサクなパイ付き、うまうま。
タルトタタンもアップルパイもカヌレも買って帰りたかったけど。
中三の催事に寄る予定だったので、断念w
アイスは今日夕方時点で残りわずか→売り切れ次第、今季アイス提供‶終了”とのこと。
また来年、楽しみにしています★
※2018年11月1日のブルジョンのインスタで、今季アイス販売終了のお知らせあり。
●ル・ブルジョンinstagram → こちら

にほんブログ村

人気ブログランキング