実は、朝食を食べながら昼食決めた(笑) (ノ)´ω`(ヾ)
お疲れモードの6月はじめ。
心の癒しを求めて岩木山に向かって車を走らせ。
体に優しいランチを求めて「高岡の森古民家カフェ山の子」へ到着。
古民家をリノベーションしたカフェに、靴を脱いでお邪魔します。
「ただいま~」みたいな、落ち着く雰囲気。
山の子けの汁ご膳 1,320円
見るからに、体に優しい。
十六穀米に、雪下人参ドレッシングのサラダ。
塩麹漬けの半熟たまご、豆もやしのナムル、長いものゆかり漬け。
冷やっこにはバッケ味噌 (*´ェ`*)
右上にプチデザートの豆乳プリン甘酒入り&黒蜜がけ。
津軽の郷土料理、けの汁。
具材が細かく刻まれているのが
山の子カフェ風。手間暇かかっています
季節でメインが替わりますよ。
今は手づくり焼売!!
お店のSNSで「焼売たくさん用意しました」って写真を見ると。
何でわたしは今日仕事なんだ…って、悔しくて。やっと行けたんず(笑) (*´艸`)
焼売の上には、グリーンピースじゃなく枝豆。
けの汁で心もあったか、うまうま。
あれこれちょっとずつ食べられるのが、やっぱり嬉しいんだわ。
ジェンヌのにやけ顔、注意!!
この日は、山の子ランチ→高岡の森弘前藩歴史館→弘前市立博物館→おかげ茶や、っていうスケジュール。
じゅうじつきゅうじつ(充実休日)でございました。チャンチャン★
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